Dibutuhkannya Jaringan Pada Komputer

Dibutuhkannya Jaringan Pada Komputer

Easiness, No distance, Mobility, Efficient
(apakah itu jawaban anda?!)

Pengertian Jaringan Komputer
Jaringan komputer adalah sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya yang terhubung.

Manfaat Jaringan
• Resource Sharing (Pembagian sumber daya): berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk.
• Komunikasi: surat elektronik, instant messaging, chatting
• Akses informasi: web browsing
• Membantu mempertahankan informasi agar tetap andal dan up-to-date

• Sebagai Sistem penyimpanan data terpusat ataupun terdistribusi yang memungkinkan banyak pengguna mengaskses data dari berbagai lokasi yang berbeda serta membatasi akses ke data sewaktu sedang diproses

Untuk lebih banyak  mengetahui ilmu diatas, itu bisa kamu download di bawah.

Download Artikel

Tugas kelas 8, Membuat karya dari ms. Word undangan

Membuat karya dari ms. Word, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Karya dalam bentuk design undangan ulang tahun

2. Tugas secara personal / sendiri -sendiri

3. Design berupa : cover + isi

4. Isi design sesuai etika, dan tidak melanggar kaidah kesopanan dll.

5. Dikumpulkan dalam bentuk print out, dan diskripsi design

6. Penilaian pada : keindahan design, keaslian, ketepatan waktu mengumpulkan

7. Maksimal pengumpulan 21 s.d 24 November 2011

8. contoh seperti di gambar ..

Nb: semisal ada yang belum jelas silahkan komen🙂

Download Video How Shuffle Dance

Wew, we will meet again in this blog. I present this opportunityshuffle dance tutorial video. Create a dancer who could not the Shuffle, it can help you.

Download Video

7 Wonders of the World

hey, ukhti akhi, this time I present the 7 Wonders of the World, but the wonders of the world the same this time difference has been seen akhi ukhti in all media. Seven (7) Wonders of the World are:

A. Talking animals in the End Times

It is stated in the Qur’an, Surah An-Naml: 82. This strange animal will come out at the end of time, where the world will yield lantah.These animals come out as a sign of the imminent apocalypse.

2. The Crying Tree of Dates

The existence of this palm tree crying in the age of the Prophet Muhammad, why this weeping tree? Her story is as follows,

Ibn Umar r.a. said, “Once the Prophet SAW berkhutbah on palm trunks. When he has made the podium, then he moved to the pulpit. The palm trunk was moaning. Then the Prophet came to him as he brushed his hand on the palm trunk (for comfort) “[HR.Al-Bukhari and Tirmidhi]

3. Salam strands Strange Stone

Narrated by Imam Muslim from Jabir bin Samurah Shohihnya he said, the Prophet SAW said, ‘I know a stone in Makkah who say hello to me before I was sent, in fact I know now “.

4. Complaints A Camel

Once there was a camel complained to the Prophet Muhammad express his feelings. Abdullah bin Ja’far r.a. said, “One day the Prophet Muhammad had membonngku behind him, then whispering about something that he will not tell it to someone among humans. Something he enjoys to be most protective for wasting his business is a mound or a collection of palm trunks.Then he entered the garden Ansar men. Suddenly there was a camel. When the Prophet saw, the camels were groaning and tears bercucran. Then the Prophet came to him as he ran from his belly to punuknya and ear bones, the camel is calm. Then he said, “Who is the owner of this camel?, This camel’s who?” And there came a young man of Ansar and said, “O Messenger of Allah Camel’s mine”. Then the Prophet said, “Do you not fear God in this animal to Country, which has been used as yours by God, because he had complained to me that thou hast made him tired and hungry”. [Abu Dawud H.R]
Baca lebih lanjut

7 Keajaiban Dunia

Assalamu’alaikum,

hey, akhi wa ukhti sekalian, kali ini ane sajikan 7 Keajaiban Dunia, tapi Keajaiban Dunia kali ini beda sama yang udah dilihat akhi wa ukhti sekalian di media-media. Tujuh(7) Keajaiban Dunia itu adalah :

1. Hewan Berbicara Di Akhir Zaman

Hal ini tercantum pada Al Qur’an, Surah An-Naml : 82. Hewan aneh ini akan keluar di akhir zaman, dimana dunia akan luluh lantah. Hewan ini keluar karena sebagai tanda semakin dekatnya kiamat.

2. Pohon Kurma Yang Menangis

Adanya pohon kurma yang menangis ini terjadi di zaman Rasulullah SAW, mengapa sampai pohon ini menangis? Kisahnya sebagai berikut,

Ibnu Umar r.a. berkata, ” Dulu Nabi SAW berkhutbah pada batang kurma. Tatkala beliau telah membuat mimbar, maka beliau berpindah ke mimbar itu. Batang kurma itu pun merintih. Maka Nabi SAW mendatanginya sambil mengeluskan tangannya pada batang kurma itu (untuk menenangkannya)”[HR. Al-Bukhori dan Tirmidzi]

3. Untaian Salam Batu Aneh

Diriwayatkan oleh Imam Muslim dalam Shohihnya dari Jabir bin Samurah dia berkata, Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya aku mengetahui sebuah batu di Makkah yang mengucapkan salam kepadaku sebelum aku diutus, sesungguhnya aku mengetahuinya sekarang”.

4. Pengaduan Seekor Unta

Pernah ada seekor unta yang mengadu kepada Rasulullah SAW mengungkapkan perasaannya. Abdullah bin Ja’far r.a. berkata, “Pada suatu hari Rasulullah SAW pernah membonngku di belakangnya, kemudian beliau membisikan tentang sesuatu yang tidak akan kuceritakan kepada seseorang diantara manusia. Sesuatu yang paling beliau senangi untuk dijadikan pelindung untuk buang hajatnya adalah gundukan tanah atau kumpulan batang kurma. Lalu beliau masuk ke kebun laki-laki Anshar. Tiba-tiba ada seekor unta. Tatkala Nabi SAW melihatnya, maka unta itu merintih dan bercucran air matanya. Lalu Nabi SAW mendatanginya seraya mengusap dari perutnya sampai ke punuknya dan tulang telinganya, maka tenanglah unta tersebut. Kemudian beliau bersabda, ” Siapakah pemilik unta ini?, Unta ini milik siapa?” Lalu datanglah seorang pemuda Anshar seraya berkata, ” Unta itu milikku ya Rasulullah”. Maka Nabi SAW bersabda, “Tidakkah engkau bertakwa keapda Allah dalam binatang ini, yang telah dijadikan sebagai milikmu oleh Allah, karena ia telah mengadu kepadaku bahwa engkau telah membuatnya letih dan lapar”. [H.R Abu Dawud]
Baca lebih lanjut

Profile SMPIT Nur Hidayah


Profil SMPIT Nur Hidayah Surakarta

SMP IT Nur Hidayah Surakarta, berdiri pada tahun pelajaran 2004/2005.Kini, SMP IT Nur Hidayah telah meluluskan 4 angkatan. Meski baru meluluskan 4 kali angkatan, keempat lulusan angkatan telah menorehkan prestasi di Surakarta. Keempat angkatan lulus 100%. Angkatan I yaitu kelulusan Tahun Pelajaran 2006/2007 peringkat ke-10 dari sekolah-sekolah setingkat SMP di Surakarta. Angkatan II yaitu kelulusan Tahun Pelajaran 2007/2008 naik menjadi peringkat ke-7 dari sekolah-sekolah SMP di Surakarta. Angkatan III yaitu kelulusan Tahun Pelajaran 2008/2009 naik menjadi peringkat ke-6 dari sekolah-sekolah SMP di Surakarta. Pada Angkatan ke-4 SMP IT menjadi peringkat ke 2 SMP se-Surakarta baik Negeri Maupun Swasta.
Baca lebih lanjut

Susunan Pemain Manchester United

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Inilah Susunan Pemain Manchester United : Ryan Giggs(LMF), Tom Cleverly(MF), Wayne Rooney(CF), Javier Chicharito Hernandez(CF), Ben Amos(GK), Antonio Valencia(RMF), Fabio Da Silva(SB), Paul Scholes(MF), Patrice Evra(SB), Park Ji Sung(LMF), Rio Ferdinand(CB), Rafael Da Silva(SB), Luis Nani(LMF), Michael Carrick(MF), Michael Owen(CF), Dimitar Berbatov(CF), dan Johny Evans(CB).

Meski ini saja yang tertulis, namun masih banyak pemain Manchester United yang gemilang dan sering bermain dalam susunan inti Manchester United.

Arti Cinta Sejati

“Tiada hari tanpa ngobrolin cinta…”

Betul itu, tidak salah. Setiap hari dan setiap saat semua orang di dunia ini tak pernah berhenti-henti membicarakan masalah yang berkaitan dengan cinta.

Dalam kehidupan manusia, cinta sering menampakkan diri dalam berbagai bentuk. Kadang-kadang seseorang mencintai dirinya sendiri, kadang-kadang mencintai orang lain. Cinta pada diri sendiri membuat seseorang akan mampu menjaga dirinya. Bayangkan kalau seseorang tidak mencintai diri sendiri, pasti ia takkan peduli dengan kondisi dirinya. Kalau ia sudah mencintai diri sendiri, akan muncul dorongan sebaliknya, yaitu membenci segala sesuatu yang dapat memadorotkan dirinya. Namun yang patut diingat adalah cinta pada diri sendiri pun harus diimbangi dengan bentuk-bentuk cinta pada yang lain.

Lalu Cinta itu sendiri apa?

Menurut pandangan umum, Cinta adalah sebuah perasaan ingin membagi secara bersama-sama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi atau kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain baik berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apa saja yang diinginkan objek tersebut.
Baca lebih lanjut

Download Revolt

Yeyy, Kita ketemu lagi di blog ini. Semoga nggak bosen. Saat ini saya mengunggah games lama yang cukup menguji konsentrasi dan keterampilan anda dalam bermain. Games ini punya genre balapan, tapi bukan balapan biasa. Ini games balapan mobil remote control. Jadi kamu punya tugas buat jadi Champion buat bisa dapet mobil baru. Games ini seru kok, bakal ketagihan deh. Gamesnya namanya REVOLT. Games ini bisa di download disini.

Download Revolt

Jadwal Barclays Premier League

Ini nih jadwal resmi liga paling nge-trend, liga inggris atau sering disebut barclays premier league. Jadwal bisa didownload disini.

Download Jadwal Barclays Premier League